当前位置: 首页>>团学工作>>正文
忆清明·缅英烈·扬传统·励青春——智能制造学院分团委清明节团日活动
2024-04-08 09:49

清明时节,春风拂面,绿意盎然。为了让学生们更好的理解与传承红色文化,赓续红色精神,引导学生们思想上积极靠近党组织。智能制造学院分团委4月7日组织开展了2024年清明节主题团日活动,旨在引导生干部深入缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚奋进力量。

活动伊始,智能制造学院分团委干部、老师在烈士纪念碑前肃立,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬。随后,大家默哀三分钟,表达对革命先烈的深切哀思和无限敬仰。在庄严肃穆的氛围中,全体师生深刻感受到革命先烈们为了民族独立、人民解放所付出的巨大牺牲和无私奉献。

智能制造学院师生齐聚烈士纪念碑前,手持清扫工具,认真清扫着每一块石阶、每一寸地面。他们的动作认真而专注,展现了新时代青年的良好风貌。通过此次活动,学生们不仅缅怀了革命先烈,更传承了红色基因,坚定了理想信念。

此次清明节主题团日活动不仅是一次深刻的思想教育和精神洗礼,更是一次凝心聚力的行动实践。智能制造学院第一学生党支部全体同学通过缅怀革命先烈、传承红色基因,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,激发了干事创业的热情和干劲。

在未来的实践中,我们将继续发扬革命先烈的优良传统和作风,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,推动各项工作取得新成效、实现新突破。同时,我们也呼吁广大学生干部要时刻铭记历史、不忘初心,以实际行动践行对革命先烈的庄严承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。