当前位置: 首页>>团学工作>>正文
智能汽车协会成功举办首届“智能杯”比赛
2024-06-24 10:17

4月29日至5月10日,攀枝花学院智能汽车社团成功举办了首届“智能杯”智能汽车拼装及编程比赛。本次活动以“争做自律攀大人,科技文化我先行”为主题,旨在激发学生的创新精神和实践能力,推动校园科技文化的发展。

活动筹备期间,智能汽车社团精心策划、周密安排,确保了比赛的顺利进行。社团成员们积极投入,不仅准备了充足的比赛器材和场地,还制定了详细的比赛规则和评分标准。同时,社团还通过校园内外多种渠道进行宣传,吸引了众多学生的关注和参与。

比赛分为个阶段进行。第一阶段为智能小车的现场拼装比赛,各参赛队伍按照抽签顺序依次上台,利用有限的材料和工具,在规定时间内完成智能小车的拼装任务。评委们根据拼装的质量、速度和创新性等多个维度进行综合评分。第二阶段为智能小车的编程比赛,各参赛队伍利用所学的编程知识,为智能小车编写程序,使其能够完成循迹,超声波避障等任务。评委们根据程序的复杂度、稳定性和执行效率等多个维度进行评分。第三阶段为智能小车的现场赛道竞速比赛,各小组使用自己编程调试的小车在规定时间内完成赛道,评委们根据赛道完成流畅度,赛道完成时间等进行评分。

经过激烈的角逐,最终决出了本次比赛的优胜者。这些优胜者不仅展现了出色的实践能力和创新精神,也为智能汽车社团的未来发展树立了榜样。

本次“智能杯”智能汽车拼装及编程比赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自己才华的平台,也促进了校园内智能汽车技术的交流和发展。智能汽车社团将继续举办类似的活动,为学生提供更多实践和学习的机会,推动智能汽车技术的普及和发展。