我院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课
2022-10-11 19:55

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实宣扬二十大精神,我院于10月10日在线上团委召开了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的开学第一堂团课。参加本次会议(活动)的有团委书记马潇然老师以及团委主席团及全体干部

此次会议分为五个部分,第一齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》;第二阅读《团团致四川学子的一封信》;第三观看视频《共青春》,并发表看法;第四重温入团誓词;第五完成第21期“青年大学习”网上主题团课的学习。这次会议让大家认识学习到了没有信念的青春是迷茫的,没有抱负的青春是空虚的,没有奋斗的青春是毫无意义的,作为当代的青年人,理应担当起振兴祖国,富强民族的职责,而唯有充实的自己,才能贡献更有价值的青春。所以一腔热血不是纸上空谈,行动才是实现自我价值的体现。

此次会议有利于让生逢其时、重任在肩的新时代青年们共同感受百年来不负时代重托的青年力量,以更加饱满的热情和昂扬的状态,迎接党的二十大胜利召开!