当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文
智能制造学院2021级征兵宣传大会顺利举行
2022-12-21 15:07

军营是培养锻炼人才的大学校、大熔炉。参军报国既是磨砺人生、实现理想的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。因此,为了提高同学们征兵入伍,报效祖国的思想认识,保证同学们及时了解预征信息和相关政策。智能制造学院2021级于20211224日励志楼第二会议室开展了春季征兵动员大会。

此处会议全体班委参与,由辅导员周攀老师主持,会议详细讲述了大学生入伍优惠政策,如:除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。并播放了相关宣传短片以及相关红色军旅电影片段。

本次宣传大会宣讲结果良好,激发了同学们的爱国热情和对军旅生活的向往,使同学们较为深入的了解了大学生应征入伍的相关知识。许多同学对大学生应征入伍产生浓厚的兴趣。会议结束后相当一部分的同学在温燕老师处继续深入了解大学生应征入伍的相关事宜,并踊跃报名参加兵检。