当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文
智能制造学院开展毕业生就业指导讲座
2022-12-21 15:18

为应对当前大学生严峻的就业形势,我院于2022112日对2019级学生开展就业指导讲座。本次讲座由党委副书记、纪委书记简宇苑主讲,近二百名2019级学生参加。

讲座伊始,简宇苑展示了多年来对我院毕业生就业方面的调研结果与数据分析,全面呈现了近年来的就业趋势变化。接下来的部分她以互动为主,采用问答的形式开展就业指导,让同学们对就业有一个清晰的认知。此外,简宇苑特别强调,第一份工作会影响一个人的职场气质,由于刚开始我们都是职场新人,比较容易动融入公司的氛围当中,影响我们接下来的工作状态,作为人生道路上的里程碑,“第一次”往往意味着尝试和探索,第一份工作也意味着宝贵的就业经历与起跳平台。对于金融工程和经济统计专业的学生,要紧跟市场的变化和需求,不能蒙头学习,两耳不闻窗外事,多锻炼自己的综合能力,提高情商和人家交往能力。

通过此次讲座,给同学们增强了信心,对专业的就业方向有个更清晰的了解,对就业环境和形式有了足够认知。