当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文
智能制造学院2022级年级大会顺利召开
2022-12-13 18:48

1212日晚,我院在二教2-1教室开展年级大会。参加此次会议的有我院新生辅导员舒礼平及全体学生。

本次会议主要内容有以下几点:

1、对防疫工作进行强调,对学生讲解国家最新出台的防疫“十条新政”进行宣传讲解,提高学生对防疫工作的意识,让学生明确自己作为防疫安全第一责任人,提高学生对疫情的防护观念。

2、对学生考诚信考试,杜绝作弊做出强调,明确考试作弊的形式及其后果,明确学校对这一方面的惩罚制度,强调一切作弊形式都会受到严厉的处罚结果,。

3、对于综合素质分的各项评定方案,以及综测分的比例及计算方式,还有综合素质分的用途对学生进行详细介绍,让学生明确综合素质分的重要性。

4、对于2023年春季征兵进行宣传,向学生宣传报名条件,时间,地点各项事宜,为学生征兵提供充足的保障。

5、提醒学生对于预防电信诈骗的各项注意事项,对各方面涉及电信网络诈骗的知识及注意事项进行宣讲,提高学生对于电信网络诈骗的方法防范意识。提醒学生安装并打开国家反诈app

6、关于期末放假事宜的各项措施对学生进行讲解,安排学生对于假期寒假社会实践做出讲解。提醒学生在购票,离校登记等方面的注意事项,并且提醒学生在放假后也要提高自己自身能力,不要玩物丧志,要争做自律攀大人。

本次座谈会的展开是为了向学生提出学校对于防疫,期末考试,绩点,征兵及假期各项事宜做出安排,促进学生对于自生生活,学业各个方面做出相应安排,让学生对于大学生活有更深一步的了解,促进学校对学生的培养进程。