当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
缅怀革命先烈,继承光荣传统
2023-04-10 18:14

习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”

为了更好团结党员同志、激励广大学生党员忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,中共攀枝花学院智能制造学院学生第一支部和第二支部在清明节开展“铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄郑作先锋”主题祭扫活动。

20234月5日上午820分,智能制造学院第一支部和第二支部在支部书记周攀老师和吴继忠老师的指导下,全体学生党员在图书馆前准时集合签到,前往攀枝花市英雄纪念碑,致敬英烈,告慰忠魂。全体学生党员怀着无比崇敬之情站在英雄纪念碑前默哀致敬,全体党员同志在周兰同志的带领下,高举右手,重重的在英雄纪念碑下重温入党誓词,时刻铭记自己党员身份,决心要以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发图强,为振兴中华而努力奋斗。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。英雄虽已逝去,但先辈们用鲜血和身躯点燃的精神火种永不熄灭。本次清明扫墓活动让同学们感触颇深,激发了同学们对先辈们的敬仰之情。我们除了追思和缅怀,更要接继承他们的光荣传统,接续奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己最大的力量。

(全体学生党员在纪念碑前合影)

(全体学生党员重温入党誓词)

(审核人/薛荐戈,撰稿人/吴继忠)