当前位置: 首页>>招就校友>>就业信息>>正文
智能制造学院到深圳元创兴科技有限公司开展校企合作工作
2023-03-19 21:59

为做好访企拓岗工作,智能制造学院党委书记薛荐戈、学生科负责人龚建春、实验中心副主任文超、24届毕业生辅导员黄正华老师一行四人315上午到深圳市元创兴科技有限公司开展校企合作共建工作。深圳市元创兴科技有限公司总经理杨伽利、培训负责人张瑞龙先生,在元创兴实习的蒲澳、吴晓凯、许林等15名2023届毕业生参加了座谈交流会。

本次到深圳市元创兴科技有限公司开展校企合作共建工作,开展主要包括用人单位回访,就业实习基地建设,人才培养等。深圳市元创兴科技有限公司总经理杨伽利介绍了公司的概况,深圳市元创兴科技有限公司座落在风景秀丽的华侨城东部工业区,是一家致力于创新型先进教学设备和工业自动化装备研究、设计、开发、生产及销售的高科技企业。深圳市元创兴科技有限公司总经理杨伽利与学院进行了“智能制造与人才培养”的专题研讨,表示公司以运动控制和系统集成技术为核心,为高等学校、职业类院校、研究院所和装备制造行业用户提供包括技术咨询、方案设计、设备定制、客户培训等全方位服务。 此外,公司聘请国内及香港地区多所高校学科带头人担任公司技术顾问,指导公司沿着我国高等工程教育改革之路稳步前进。 “一元复始、万象更新、创造为本、教育兴盛”十六个字表达了元创兴科技创建的初衷和公司的使命,企业唯有以创造——原始创造创新为根本,才能求得生存和发展,国家教育也唯有与时俱进锐意改革才能兴盛发达。元创兴科技坚信创新教育必将形成一个产业,元创兴人将以“教育兴盛”作为自己事业和理想追求。

实习毕业生蒲澳等分享了自己的实习体会,就遇到的问题也做了反馈。

学院党委书记薛荐戈表示,智能制造学院2018年就成为了元创兴的合作单位,元创兴公司为学院的学子立足鹏城做出了很大的贡献,希望双方进一步加强合作,为校企双方进一步开展更多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供新的契机。

会后,薛荐戈一行参观了深圳市元创兴科技有限公司生产现场。