当前位置: 首页>>学科与科研>>教学动态>>正文
智能制造学院教师参加2021教育部产学合作协同育人巧园汽车峰会暨“全国高校汽车金融管理师与二手车鉴定评估师”技能大赛启动仪式
2021-04-22 16:41

为进一步贯彻落实教育部关于“产学合作协同育人项目”的有关指示精神,2021416-19日,在教育部产学合作协同育人汽车双创产学研促进联会、机械工业出版社、中华全国工商业联合会汽车经销商商会指导下,由上海巧园投资发展有限公司承办的2021年教育部产学合作协同育人巧园汽车项目发展高峰会议在无锡市召开。全国汽车类高等院校的广大专家学者、出版界、产业界资深人士聚集一堂,探讨产教融合发展新模式,共商汽车人才培养新思路,并对“人车岛汽车电子商务与科技金融(聊车城)智慧云系统”的3.0版进行发布。攀枝花学院智能制造学院魏弦、龚建春、余旭东老师参加了会议。

图片会议由嘉宾致辞、高校领导主题演讲、省部级项目结题仪式、圆桌论坛、校企签约揭牌仪式、2021年度全国高校汽车金融管理师与二手车鉴定评估师技能大赛启动仪式和产学合作协同育人巧园汽车项目报告等议程组成。会议围绕“智聚强国汽车梦,引擎驱动谋大局”的主题展开深入的交流和探讨,并在代表们研究科教互融的同时,一起体验突破传统教育时空界限和学校围墙,集教学、实训、考评、认证、大赛、学分互认等为一体的“聊车城”线上金课的产品新功能。

图片本次会议开展了2020年(第二批)教育部产学合作协同育人巧园汽车项目校企签约揭牌暨汇报,上海巧园创投总裁李兴分别与攀枝花学院、辽宁理工职业大学、黄河交通学院、成都理工大学、桂林航天工业学院、重庆工商大学等6所院校签约,建立战略合作关系,共建具有地方特色和体现学校学科优势的教育部高等教育司产学合作协同育人汽车项目研究与实践中心,共同推动我国校企合作迈入新征程。智能制造学院龚建春教授作了“基于“新四化”的智能云车险教学改革与实践”的立项报告,与会专家就汽车电子商务等前沿实践展开了交流和讨论。

会议期间,进行了机械工业出版社·新工科·普通高等教育汽车类规划教材《二手车鉴定评估与交易》评审工作,专家委员会对校企之间书证衔接融通与校际学分互认达成一致意见。