当前位置: 首页>>学科与科研>>教学动态>>正文
智造学子国际交流培训学习报道——马来西亚理科大学机器人线上直播课程项目
2023-03-10 14:55

智能制造学院首次组织学生参加国际交流学习,2020级三名学生积极响应,报名参加2023年寒假马来西亚理科大学机器人技术线上直播课程项目。

两周的课程学习,由马来西亚理科大学在职教授全英文授课,主要课程内容:深度学习(Deep learing)、嵌入式系统(Emdedded System)、空中机器人技术(Aerial robotics)、机器人技术中的计算流体力学(CFD Simulation for UAV)、蜂群机器人技术(SwarmRobotics)、强化学习(Reinforcement Learing)。

采用封闭式管理,微信+Microsoft teams双重管理,微信群管理:发布上课纪律、课表,上课软件安装下载教程,上课提醒,考核提醒,等等相关事务信息;Microsoft teams上课平台:实名注册登录,上课,资料发放,互动,记录学生出勤情况,可随时联系教授。同时外方协调员+助教老师,专人全程跟课监督,有效保障课程进展。

学生反馈通过此次学习切实夯实了专业理论知识,增强了国际交流学习的氛围和实效,开拓了国际视野,提升了英语应用能力,增加了互动交流。学院三名同学通过认真学习均顺利获得结业证书,也为以后升学深造和留学兴趣提升信心。