当前位置: 首页>>党史教育>>学习动态>>正文
智能制造学院开展“中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定”专题党课
2021-10-28 15:32

2021年1027下午16:00学院副院长魏弦学院会议室306“中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定”为主题上了一堂生动、深刻的党课学院领导、各科室、中心负责人、各支部书记、组织员参加了本次学习。

党课围绕“中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定”、“ 展开。副院长魏弦指出:随着新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,创新已成为重塑全球和区域竞争格局的关键变量。党的十八大以来,习近平总书记统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,站在党和国家事业发展全局高度和长远角度,对创新发展作出战略性擘画和系统性部署,先后提出一系列新思想、新观点、新论断、新要求,特别是亲自谋划、亲自部署、亲自推动成渝地区双城经济圈建设,要求打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,赋予建设具有全国影响力的科技创新中心的战略使命,并在对四川工作系列重要指示批示中多次强调创新发展,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。