当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>专业设置>>正文
工业工程(本科  学制四年  工学学位)
2020-04-05 13:11

培养目标:培养适应社会主义现代化需要,德智体美劳全面发展的,具有创新精神、创业能力,既具备机械制造技术基础,又掌握现代管理科学与工程理论和方法,能对生产系统和服务系统进行分析、规划、设计、评价和优化创新的应用型高级专门人才。

主干课程:管理学、工程图学、机械制造基础、系统工程、运筹学、管理信息系统、基础工业工程、人因工程、工程经济学、生产运作与管理、质量管理与控制、物流与设施规划、供应链管理、财务管理。

就业去向:毕业生可在各类机械、电子、汽车等制造型企业从事生产系统设计、生产计划与物流管理、质量设计与过程控制、制造业信息化、精益生产管理等工作,还可在服务业、物流业、行政机构、金融机构、公共管理部门等单位从事工业工程运用与管理工作或在科研机构从事相应研究工作。