当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>专业设置>>正文
工业设计(本科  学制四年  工学学位)
2020-04-05 13:10

培养目标:培养适应社会主义现代化需要的,德智体美劳全面发展的,信念执着、素质优良、崇尚科学、基础扎实、职业能力强,掌握工业设计专业理论、专业知识和专业技能,具备创新、审美与艺术表现、产品设计与制造能力,能从事产品研发、生产、销售及其管理工作、具有艺术家的素质、工程师的素养、发明家的智慧和创新创业精神的应用型高级专门人才。

主干课程:设计素描、工程图学、设计构成、工程力学、机械设计、计算机辅助平面设计(PSAIID)、计算机辅助工业设计(RHINO3DSMAXKEYSHOT)、计算机辅助工程设计(PRO/ECREOANSYS)、产品设计制造(NCRPRETRIZQFD)、模具设计、网站设计(DWFLACCESSJAVASCRIPTASP)、人机工程学、模型制作与工艺、造型设计、包装设计、企业形象系统设计。

就业去向:毕业后作为设计师和工程师,可在国内外大型企业、设计院所、科研院所、设计公司、政府机关、教育部门等企事业单位从事产品策划、产品研发、产品宣传、产品管理、产品销售等工作;也可从事平面设计、网站设计、企业形象设计、包装设计、室内设计等工作。