当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>专业设置>>正文
电气工程及其自动化
2020-04-05 12:45

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化需要、德智体美劳全面发展,信念坚定、品德优良、崇尚科学、脚踏实地,掌握数学、物理、电子技术、计算机、电气工程等方面的基础知识,掌握电气工程及其自动化专业理论和专业技能,具备扎实的强弱电、电力与电子技术、元件与系统相结合的工程应用实践能力,能在电气工程领域从事电力系统分析与设计、运行与控制、检修与维护、电力电子技术、电气控制等相关工作,具有创新创业精神和较强职业能力的应用型高级专门人才。

主干课程:电路原理、电子技术、工程电磁场、电机学、电力电子技术、电力系统分析、单片机原理及应用、自动控制原理、发电厂电气部分、电力系统及其自动化、高电压技术、继电保护原理、电力拖动控制系统、可编程控制器原理及应用等。高年级可根据需要设置柔性的专业限选课。

就业去向:毕业生主要到国家电网公司及其相关企业从事电气工程领域的生产运行及管理、工程设计、系统运行与分析、电力设计与调试、电力电子技术、信息与过程控制等方面的工作,以及市场运营、技术培训、电气设备维护与检修、安装及调试等方面的工作。