当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>工作动态>>正文
机器人工程和机械电子工程专业举办就业指导讲座
2021-11-11 08:44

2021年1030日晚,机器人工程和机械电子工程专业邀请华清远见产学合作事业部张金亮经2教311教室讲授了关于《智能时代专业前景与就业分析》就业指导课2019级机器人工程专业和2019级机械电子工程专业全体同学参加了就业指导课的学习刘财勇和张志森两位老师出席了讲座

刘财勇老师首先介绍了此次讲座开展背景——大三正是同学们定方向准备就业关键时期,很有必要了解行业发展前景和专业就业方向,并隆重介绍了此次讲座特邀嘉宾。

华清远见张经理从严峻就业形势、第一份工作的重要性等角度引申出此次讲座的意义价值,并分三个方面进行了分享。首先从近几年典型国家政策、行业发展变化阶段等角度介绍了智能时代专业发展前景,并重点分析了两个专业就业方向,鼓励同学们早定方向早做准备。其次,介绍了应届毕业生身份优势——校园招聘,主要从校招重要性、为什么重要、校招企业要求等角度进行解读。最后,展示了学长学姐就业案例,介绍15-18级部分学长学姐从大三开始充分准备,秋招时发挥应届生身份优势能够进入的公司和薪资,通过实例鼓舞、激励同学们为美好前程去拼搏奋斗。

讲座期间,还专门设置了互动环节,通过回答问题和抽奖的方式可以获得相应的小礼品,既活跃了气氛,又让同学们对讲座内容进行了巩固。

此外,讲座结束后,还专门设置了职业测评环节,利用课余时间,同学们可以与企业老师一对一面对面沟通,解决大家在就业或职业规划等方面的困惑和问题。

最后,刘财勇老师针对此次讲座进行了总结,鼓励大家课后多思考多实践,只要愿意坚持行动、早做准备,肯定可以拥有美好前程!