当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>专业建设>>正文
机器人工程教研室参加暑期机器人师​资培训
2021-09-16 19:58

按照智能制造学院统一安排,机器人工程教研室刘财勇、罗山、陈新德3名教师于20218月参加了上海发那科机器人有限公司的师资培训,通过发那科公司FCRTC考核,获得相应资质证书。

在培训过程中,老师们对发那科机器人现场编程、虚拟仿真软件和维护保养进行了认真学习,掌握了机器人点动操作、坐标系设置、轨迹程序编辑、常规控制指令、参考点、宏设置、I/O信号配置、程序自动运行等现场编程实践知识和技能,使用ROBOGUIDE软件进行了物料搬运、输送带和附加轴实际案例的虚拟仿真编程。

此次培训,提高了教师专业素养和工程实践能力,达到了预期效果,为后续与上海发那科机器人有限公司合作开展产教融合、校企合作实践基地建设奠定了基础。