当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>专业建设>>正文
攀枝花汽车工程技术研究所章程
2020-06-07 11:23

一、研究所的性质

研究所是学术研究机构,是依托攀枝花学院,立足攀枝花市,开展汽车关键零部件、新能源、安全节能等方面的研究的科研院所。

二、研究所的宗旨

紧紧围绕学校建设高水平教学型大学和实现科研及其服务地方经济建设与社会发展又好又快两大目标,全面贯彻落实科学发展观,以科研项目为载体,加强科研团队建设,加强科学研究与教研教改,多出成果,出好成果,把研究所建设成为学院科技研发基地、学院服务地方经济建设与社会发展的智库。

三、研究所的任务

1、开展对高等教育、高等职业技术教育规律的研究;

2、开展对高等职业技术教育人才培养模式的理论研究;

3、加强对高等职业技术教育师资队伍建设的理论研究;

4、开展对高等职业技术教育教学管理模式的理论研究;

5、开展对我院学科建设与专业设置问题的研究;

6、组织课题申报,进行科研指导,加强科研合作;

7、开展学术交流;

8、院领导交办的其它事宜。

四、研究所直属院长领导,设所长、常务副所长,由常务副所长主持日常工作。