当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>质量工程>>正文
我院召开2021届考研座谈会
2020-12-23 17:34

2020年12月14日下午15点30分,我院在笃行楼305举行了2021届考研学子师生座谈会,院长黄小兵、副书记潘吉平、副院长周振、杨艳、魏弦、龚建春、张健、马潇然及2017级考研学生出席座谈会。

会议主要围绕“心态”、“信心”、“坚持”、“疫情防控”四个关键词展开。

周振建议同学们一方面要关注考研政策、考研人数的变化。另一方面积极备战,但是要注意放平心态,有计划的进行复习,刷题的同时注意作息时间的调整,不要过度劳累。

潘吉平向同学们预祝成功,并提醒以下两点:第一,注意疫情防控。最近疫情反弹,避免不必要的外出,仔细阅读研招网要求,特别是考前14天健康监测的信息填报。第二,一颗红心,两手准备。考前,一颗红心备战考研;考后,就业信息积极关注,以万全之策,保万无一失。

随后进行了师生交流。针对同学们提出的信心不足,心态复杂多变,期末考试与考研冲突等问题,老师们进行了一一解答。张健鼓励同学们要对自己有信心,切记坚持到底,注意A区、B区分数线的变动。龚建春回答了“期末考试与考研冲突”,表示同学们可以和学院交流,能调整的考试都可以考虑。

黄小兵总结发言:第一,此次考研座谈会的目的是帮助大家敞开心扉,调整心态,希望同学们能释放心中的压力,轻松迎考。第二,关注国家形势,注意形势分析,国家、学院每年的考研数据分析都可以帮助大家选择更适合自己的学校,同学们一定要放下包袱。第三,做好考前准备工作,作息时间的调节、疫情防护工作以及每一天的复习。第四,“临门一脚”不可放弃,再次强调了心态的重要性,考研是人生重要的选择,既然选择了考研,就要坚持到最后!

最后主持人代表所有参会人员对同学们表达了祝福:预祝大家考研成功!并表达了自己的体会:自己的路自己走,不负时光,努力了、坚持了、不后悔,便是最好的自己。