当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>质量工程>>正文
车辆工程教研室探索专业课辅导新模式
2020-10-28 10:34

近年来,车辆工程教研室不断思考和探索考研专业课辅导新模式。针对车辆工程专业学生考研学校各异,报考学校考试大纲和题型不一致的现象,积极开展线下集中讲授和线上个性化辅导答疑的新模式。

考研专业课授课学时总共16学时,其中,集中讲授仅占4学时,主要讲解专业课备考方法、注意事项和专业课中的重、难点;线上个性化辅导答疑占12学时,通过QQ和微信等方式解决学生的个性化问题。

通过这种专业课辅导模式,即充分考虑了学生备考时间紧,集中授课针对性不强导致的时间浪费现象,又兼顾了学生备考过程专业课薄弱知识点的辅导。近三年,车辆工程专业考研上线率和录取率稳定在20%15%左右。